• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

Присылает конса рассылку: трали-вали, тренинг по сценическому поведению - работа со страхом сцены, артистизмом, взаимодействием с аудиторией и вот этим всем.
Вкусно-вкусно! Думаю, "вау, сейчас запишусь".
А последней строчкой письма после длинного завлекательного описания идет скромная такая приписка: участие в тренинге - 195 евро.
Кажется, я понимаю механизм. Студент платит 195 евро за тренинг и бояться начинает уже не сцены, а того, что будет нечего жрать!

23:19 

Новости с интервалом в один день:

Генштаб пока не будет просить Порошенко о мобилизации.
Генштаб заявляет о необходимости проведения седьмой волны мобилизации.

Генштаб, ну завязывай уже с тяжелыми наркотиками, сколько можно!

22:30 

Наверху висит баннер от Яндекс-директа: "Магия. Помощь в сложных ситуациях. Специализируюсь на трудных, запутанных случаях. Большой опыт".
Так и хочется написать: "Здравствуйте, мне срочно нужен Мефистофель. Случай сложный и запутанный. У вас не завалялся случайно?"
Но боюсь, поймут неправильно.

13:21 

Все побежали - и я побежал.
Раньше мне казалось, что итоги года - это так, понты покидать перед френдами, мол, смотрите, сколько всего я за год успел!
А сейчас понимаю - нет. Это для себя. Чтобы когда спустя пять лет возникнет вопрос "на какую фигню ушла моя жизнь", можно было поднять архив и посмотреть - ну вот. На эту фигню и вот эту фигню.

читать дальше

22:35 

На следующие выходные я еду с певицей на конкурс в качестве концертмейстера.
Мне забронирован номер в отеле. Крутом таком отеле, в крутом курортном месте Германии (ну, относительно), со спа, крытым бассейном... С пятницы до воскресенья.
А теперь угадайте, кто лох.
Тот, кто не взял купальник, конечно же!
Правильно, зачем на зимний семестр может понадобиться купальник? - думала я.
Лох - это судьба:(

12:11 

Чтобы жизнь студента с блокированным счетом в банке, с которого в месяц выдают чуть меньше 700 евро, не была столь скучна и монотонна, новая альма-матер вносит свои коррективы.
Например, заявить 2 октября, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, нужно заплатить еще 300 евро семестрового взноса за летний семестр ВОТПРЯМЩАЗ.
Т.е. до 21 октября.
Иначе все - эксматрикулирен и полный нах хаузе.
Отлично же!

00:42 

Кто смог, не пробыв и недели на новом месте, опрокинуть на клавиатуру ноута бутылку сладкого молока, тот - я!
Клавиатура не работает, сушится на батарее, но чет у меня сомнения в том, что поможет.
Хорошо, если это будет единственное, что пострадало от моей тупости, потому, что если клавиатуру можно заменить сравнительно недорого, то понос ноута в сервис - за гранью добра и зла по цене, судя по всему...
Зато избавляет от депрессии на отличненько! Когда понимаешь, что до сих пор проблем у тебя не было, а вот теперь - ЕСТЬ!

11:37 

Народ, у кого скайп: он сейчас лежит или как? Не могу подключиться ни с одного устройства.

10:47 

Решение "буду спать, сколько влезет, вообще не поставлю будильник" было смешным: проснуться в 7 утра по будильнику мужа, безуспешно проваляться до 10 и сдаться, наконец, понимая, что ну без вариантов.

Попытка выяснить, сколько гигабайт интернета мне выдадут в общаге, провалилась уже второй раз. Почему эти люди не отвечают на ВСЕ вопросы в письме!
и чет как-то меня пугает "ой, я не знаю, сколько у меня будет времени 23-го, ну, в крайнем случае, заедешь в общагу позже".
Ничего не понимаю. Почему я не могу получить ключи от кого-то, у кого будет время? Почему нет специального человека-вахтера, способного выдать ключи в любое время дня?

20:25 

Народ. У меня нарисовалась слегка безумная неделя, так что приползая домой, я способна пока что чуть менее, чем ни на что.
Поэтому все проверки-написания текстов-создание квестов и прочие дела я, вероятно, буду делать на следующей неделе, когда звезды встанут в обычное, а не стремное положение.
Спасибо за понимание.

15:50 

Тот, кто пишет слово "дезертир" через "и" ("дизертир") может, в общем-то, даже не гореть в аду, если этот кто-то - не журналист. И не редактор издания.

04:59 

Дорогие все. Пожалуйста, если заметите, пресекайте мои попытки ныть и жаловаться, ладно?
В очередной раз заметила, что я как-то сильно много это делаю.
То же, впрочем, касается попыток хвастаться.
Надо как-то перестать.

16:30 

Народ, кого это касается. У меня некоторый форс-мажор, сегодня я не играбельна совсем, завтра меня не будет в сети либо совсем, либо почти, послезавтра я, вероятно, буду, но не знаю, в какой степени утюканности.

17:30 

В рубрику "цитаты великих людей":

«Валюту покупать не нужно. Каждый, кто покупает валюту, создает панику. За границей можно купить с помощью карты всё, что захочется» (с) В. Гонтарева

Просто. Без. Комментариев.

22:10 

Мои попытки написать итоги года, которые можно было бы публиковать в общем доступе, сложились как-то вот в это.

***
- В конце концов, работа обеспечивает мне отличную физическую форму - говорил мужчина. - Видите, какие мускулы? Ни один спортзал не дал бы такого эффекта. И, заметьте, все - совершенно бесплатно. Мне очень повезло здесь работать - заключал он.
- Все мы знаем, что ситуация на рынке труда - просто аховая. Я должен быть благодарен за то, что для меня нашлось хоть какое-то дело. К тому же, на воздухе. Многие ли офисные сотрудники могут этим похвастать? - напоминал он в начале рабочего дня.
- А еще оно отлично структурирует время. Вот чем бы я здесь занимался, если бы не этот камень? - пыхтел он в конце рабочего вечера, когда тот как-то плавно переползал в рабочее утро.

***
- Я просто на диете - поджимал губы второй интервьюируемый. - Всего этого мне есть категорически нельзя. Я же не хочу превратиться в пивной бочонок! И потом, я тренирую силу воли. Да-да, силу воли, если эти слова вам о чем-нибудь говорят. Спорим, вы бы сломались на второй же минуте, будь вы на моем месте?

Боги слушали и хихикали. В кулачок.

03:13 

Я не верю своим ушам.
Мой коллега, ведущий оплот авангарда в моем поколении нашего славного городка, пришел к... да вот, с места мне не сойти, мелодии! Тематизму! Тональности!
И хорошо ведь получилось.
Впервые за долгое время слушаю без недоумения, а с удовольствием.

02:03 

Друзья! Кому не жалко - зарегистрируйтесь, пожалуйста, вот тут?
Это - сервис для получения скидок на авиаперелеты от агентства, которое позволяет хотя бы частично возвращать деньги за билеты эконом-класса, если вдруг что. Я вроде как уже не первый раз ими пользуюсь и пока довольна. Во всяком случае, за свою несостоявшуюся поездку на мастер-классы я таки получила ваучер на большую часть стоимости билетов и смогла потом использовать его для другого перелета. Если бы брала напрямую - точно ничего не вернули бы...

Регистрация обеспечивает бонус в 20 евро сразу - дают ваучер на скидку, который можно сразу использовать при покупке билетов. Если вы зарегистрируетесь, мне за это тоже капнет небольшая денежка на следующую поездку. Там достаточно просто ввести любой е-мейл. Спасибо!

07:49 

Семь утра. Через... ну, скажем, четыре с половиной часа нужно выехать в аэропорт.
А еще на два часа раньше нужно встать - чтобы успеть в этот день позаниматься, поесть, собраться, все проверить...
Риторический вопрос: "Почему у меня все в последний момент" - просто риторический, ага.

17:33 

Наш премьер сказал, что отопление включат, когда будет три дня подряд минус восемь.
Минус восемь.
Минус.
Ну да, че. Может, за эти три дня и за все предшествующие половина народу и вымрет, и топить уже у них не надо будет. Все экономия.

00:08 

Когда я научусь находить в себе смелость и говорить родителям больных детей, что я не хочу заниматься с их кашляющими и температурящими детьми, а?(
Особенно приятно "мы еще не решили, мы вам утром позвоним".

Заметки на полях чьей-то шляпы

главная